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いざ伊豆へ

お勤めご苦労さんでしたってことなのか
先日旦那に誘われて小旅行。
久しぶりに踊り子に乗って伊豆まで行ってきました。
平日なのに満席。
リーズナブルに旅行できる時期なのかしら。

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リゾート21とすれ違い。これは黒船電車。
キンメ電車も満員で、立ってる人多かった。
宿は全室海が見える部屋で、晴れ晴れ。
遠くに島も見える。
砂浜に寄せる波の音が風にのって聞こえてきます。

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温泉もご飯も良かった。
街の中は温泉塔から湯気が立ち上っていて
温泉街にきたんだな~って雰囲気。


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急な坂を上り下りしてカフェでひと息。
河津桜と梅が咲いていました。
それと、どこの家の庭にも、蜜柑がたわわに。

我が家の旅行と言えば、とにかく「食べる」がメイン。
休みなく食べ続けるのです。
帰り道にフレンチ「ラ・マティエール・エフ」。
ここ目当てで小田原で途中下車しました。

こじんまりしたお店です。皿数が多くてゆっくりすごせました。
予約したのは、4500円のランチコース。
アミューズ 人参のムースに甘エビ。
シェフは北海道出身とのことで、甘エビも北海道産。
人参のムースが甘くて美味しい。

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この後、前菜が2皿続きます。
写真撮らなかったけど、オニオンのキッシュ。
オニオンスープの美味しさをギュっとキッシュに詰めたような美味しさ。
そしてこちら。
炙りシメサバにわさびのムース。
これ、とても美味しかったのよ。

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スープは、さつまいものポタージュ。
さっと横切ってるのは、なんとコーヒーです。
甘い甘いさつまいものポタージュに、コーヒーがとても合う。
舐めるように食べちゃった。

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メインは魚と肉。
私が一番気に入ったのは、この魚の一皿。

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鱈のソテーに、ウイキョウ入りのリゾット。
ブイヤベースにも似て、鱈のふっくらとした味わい。
肉は産地忘れちゃったけど、豚肉。

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もうここまでで6皿。既にお腹いっぱいなんですけど・・
だがしかし!デザートは別腹。

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さらにこのあとプティフールも。コーヒーでゆっくり楽しみました。
この値段でこの皿数と美味しさは小田原に行かねば。でしょ
お出かけの際にはぜひ。おすすめです。

最後は小田原城で〆。
温泉とグルメの旅でした。

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